Мы в одноклассниках
Мы в контакте
Сообщество на mail.ru
Блог на mail.ru
 
 

А так-же вы можете писать на mail - obmolostova@mail.ru

Звонить по номеру - 89603203072.

 

 

ЖЕЛЧНОКАМЕННАЯ БОЛЕЗНЬ

Желчнокаменная болезнь связана с образованием в желчном пузыре и желчных протоках камней из холестерина, желчных пигментов, известковых солей. Причины: нарушение холестеринового обмена, застой желчи, инфекция желчных путей. Камни обычно бывают очень маленькие и выходят незаметно, но иногда достигают 2,5 см в диаметре. Обычно они «лежат» тихо, но когда все же начинают двигаться, закупоривают проток, отводящий желчь из желчного пузыря. Это и есть желчнокаменная болезнь.
ПРИЗНАКИ: приступы резких болей (печеночная колика) в правом подреберье, обычно с отдачей в правое плечо, тошнота, рвота, иногда желтуха, при наличии инфекции – повышение температуры («каменный» холецистит). Приступ может длиться до 4х часов, а некоторая болезненность ощущается ещё примерно сутки.

 Традиционное лечение – операция.

 ЧТО ПРЕДЛАГАЕТ НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА:

 - ежедневно принимать по 2-3 ст.л. свежего сока черной редьки. А для профилактики образования камней рекомендуется принимать сок редьки с медом, взятых в равных частях.

 - морковный сок по 1 ст.л. 3-4 раза в день в течение 4-6 месяцев.

 - 3 ст.л. семян моркови залить в термосе 3 ст. кипятка, настоять не менее 6 часов, пить в горячем виде по 1 стак. 3 раза в день. (растворяют камни в желчном пузыре).

 - измельчить до кашицеобразного состояния 300гр. лука, добавить 2 ст.л. измельченной сухой полыни горькой, 100гр. меда и 0,7л. сухого вина. Все перемешать, плотно закрыть и поставить настаиваться на 20 дн. в темном прохладном месте. Емкость периодически встряхивать. Процедить и пить по 3 ст.л. 3 раза в день до еды.

 - в равных частях взять мед и ягоды черной смородины, перемешать, принимать не менее 2х месяцев по 1 ч.л. за полчаса до еды.

 - в термосе залить 60гр. ягод рябины красной и 40гр. корня щавеля конского 1 литром кипятка, настоять не менее 6 часов, пить по 1 ст. 3 раза в день.

 - пить по 1 ст. сока тыквы 3 раза в день. Есть утром и вечером кашу из тыквы.

 - принимать по 3 ст.л. сока из свежих ягод брусники на полстакана воды 2-3 раза в день за полчаса до еды.

 - 2 ст.л. измельченного корня горца змеиного залить 1 л. кипятка, на водной бане держать минут 30, снять, настоять минут 10-15, процедить, пить по 1-2 ст.л. отвара в день за полчаса до еды.

 - 2 ст.л. измельченных корней хвоща полевого залить 2 ст. кипятка, настоять 2 часа, процедить, пить по в горячем виде по полстакана 4 раза в день.

 - в равных частях взять мяту перечную и чистотел, измельчить, перемешать, 2 ст.л. сбора залить 1 стак. воды, на малом огне держать минут 30, дать настоятся, пока не остынет, процедить, выпить этот стакан в течение дня в 3-4 приема.

 - 5 частей травы тысячелистника, 3 части цветков цмина песчаного (бессмертник), 2 части корня ревеня. Все измельчить, перемешать, 1 ст.л. сбора залить 1 стак. кипятка, настоять, пока не остынет, процедить и выпить на ночь в один прием.

 - в равных частях берем траву мяты перечной, траву копытня, мелиссу, руту, цветки ромашки аптечной. Все измельчить, перемешать, 1 ст.л. сбора залить 1 стак. кипятка, настоять, пока не остынет, процедить, выпить этот стакан в течение дня в 3 приема.

 - 1 ч.л. измельченного корня марены красильной залить 2 ст. кипятка, на малом огне кипятить минут 10, дать настояться, процедить, пить по половине стак. 3 раза в день перед едой.

 - 200гр. измельченных корней подсолнуха залить 3 л. воды, на малом огне или водной бане кипятить 1 час. Снять с огня, дать настояться часа 2, процедить, пить до полутора литров в день.

 - 2 ст.л. измельченных коней пырея ползучего залить 2,5 стак. кипятка, на малом огне кипятить 10 мин., дать настояться, процедить, пить по половине стак. 4 раза в день до еды.

 

Хостинг от uCoz